Управляющий отелем

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1. Международный гостиничный бизнес, к которому принято относить как тстиницы в какой-либо стране, оказывающие услуги иностранным клиентам, так и гостиничные компании, имеющие филиалы в двух или нескольких странах или осуществляющие управление и координацию деятельности ряда гостиниц в разных странах, занимает важное место в современной мировой экономике. По крайней мере, в последние два десятилетия в. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир. Развитию национального гостиничного хозяйства, особенно через подключение его к международному гостиничному бизнесу, придается огромное значение во многих странах мира, так как это хозяйство играет важную роль в обеспечении занятости местного населения, оказывая позшивное влияние на другие сектора национальной экономики.

Высшая Школа Отельного и Ресторанного бизнеса в Познани

Приглашаем всех получить образование на уровне бакалавра и магистра! Высококвалифицированные кадры научно-педагогического состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков.

Гостиничный и туристический бизнес сегодня – один из самых динамично о кухне, тогда Швейцарская академия кулинарного искусства Culinary Arts.

Швейцарская школа гостиничного хозяйства - крупнейшее учебное заведение Швейцарии по подготовке специалистов гостиничного хозяйства на английском языке. Школа предлагает широкий ряд программ специального и последипломного образования мирового класса в сфере управления гостиничным, ресторанным и туристическим хозяйством, а также в сфере организации деловых мероприятий. Программы обучения гостиничному делу предусматривают прохождение учащимися производственной практики в Швейцарии и в разных странах мира.

Два учебных центра Школы в Ко и Лейзине принимают студентов из 65 стран мира, благодаря чему студенческая жизнь Школы даст Вам неоценимый опыт общения с представителями самых разных культур. Основное внимание в Школе в Ко уделяется обучению ведению гостиничного и ресторанного хозяйства по швейцарским стандартам в сочетании с закреплением у слушателей навыков управления. В Университетском центре Школы мы предлагаем широкий ряд программ обучения гостиничному делу на получение степени бакалавра с отличием и магистра с учетом постоянно увеличивающегося межкультурного многообразия в данной сфере деятельности.

Академия готовит специалистов европейского уровня. В связи с этим предполагает обязательное изучение трех иностранных языков, а также предоставляет возможность изучения четвертого языка на выбор. Проезд, проживание и питание во время заграничной практики полностью оплачиваются, кроме того, студент получает зарплату от до евро в месяц. Продолжительность практики от 3 до 18 месяцев по желанию студента.

Все вузы Москвы со специальностью Гостиничное дело () Московская гуманитарно-техническая академия Профили: Гостиничная деятельность; Ресторанная деятельность; Гостиничный бизнес и сервис. Прох. балл.

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Если Вы готовы к стремительному подъему по карьерной лестнице, но пока не нашли сферы приложения своих сил, то не ошибетесь, выбрав гостиничный бизнес в Швейцарии. , Швейцария Швейцария по праву гордится лучшими в мире учебными заведениями, готовящими высококлассных специалистов в сфере гостеприимства и туризма.

был основан в году и является одним из старейших учебных заведений Швейцарии, предлагающих обучение гостиничному делу и туризму на английском языке. Школа была основана в году как одна из первых школ отельного менеджмента, предлагающих обучение на английском языке. , Швейцария Если вы любите готовить изысканные блюда и мечтаете сделать карьеру в ресторанном деле, вырвавшись благодаря своим уникальным умениям за пределы стандартных представлений о кухне, тогда Швейцарская академия кулинарного искусства — самое подходящее место для начала такой блестящей карьеры.

, Швейцария — ведущее учебное заведение, сочетающее опыт щвейцарского и британского академического образования, предоставляющее оплачиваемые стажировки и гарантии дальнейшего трудоустройства по всему миру. Программы обучения аккредитованы несколькими вузами Великобритании:

Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса

Польша, Познань Для кого: С тех пор, ежегодно участвуя в международных конкурсах и мероприятиях, заслужила авторитет и признание как учебное заведение высшей степени квалификации. Академия сотрудничает только с известными гостиницами и ресторанами в Великобритании, Ирландии, Дании, Франции, Греции, Испании, США и на Кипре, на базе которых студенты проходят практику.

Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку.

Академия сотрудничает только с известными гостиницами и ресторанами в Управление и маркетинг в гостиничном бизнесе, общественном питании.

Программой предусмотрено изучение всех основных направлений деятельности отеля. Учитываются мировые тенденции развития этой сферы услуг, изучаются примеры ведущих мировых брендов и гостиничных сетей. Стандарты индустрии гостеприимства специфика предлагаемых услуг, основы маркетинга, номерной фонд, классификация отелей, европейские стандарты. Служба размещения и бронирования организация работы, инструкции персонала, нормы общения, использование технических средств.

Обслуживание гостей резервирование номеров, размещение посетителей, оформление документов, формирование тарифов и скидок, способы оплаты, бытовое обслуживание проживающих. Обеспечение безопасности охрана и служба швейцаров, медицинское обслуживание, ночной аудит, контроль над нестандартными ситуациями. Гостиничные бизнес-процессы ведение документации, АХС, работа - , ресторанный, банкетный и конференц — сервисы, должностные инструкции, бизнес-планирование.

Маркетинг и продажи в отельном бизнесе ценовая и продуктовая политика, продвижение в интернет, позиционирование,"фишки" гостиницы, программы лояльности, маркетинговые войны. Управление персоналом подбор, обучение, оценка, мотивация, особенности работы с топ-менеджерами.

Курсы гостиничного бизнеса"Отельер" от Бизнес Академии"МБА СИТИ"

В году был основан Балтийский институт туризма, специализирующийся на развитии туристического и гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге. Впоследствии он получил статус академии. Туризм — одно из приоритетных направлений бизнеса в Ленинградской области. Для гостей города работают музеи, гостиницы, рестораны и не только, поэтому грамотные специалисты в этой сфере нужны всегда. БАТиП — высшее образование как старт успешной карьеры В структуре академии — 2 факультета и 5 кафедр, выпускники которых востребованы на рынке персонала.

М.: Академия, Башкирова В., Завьялова В. М.: Академия, Волков Ю. В. Гостиничный и туристский бизнес: Учеб. пособие для вузов. 2-е изд.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса.

Академия Гостиничного бизнеса и Общественного Питания

Информационным партнером мероприятия стал отраслевой портал . Участники конференции обсудили вопросы архитектуры и дизайна отелей, зеленые стандарты в строительстве отелей и технологии для обеспечения безопасности, экологичности и повышения экономической эффективности. Требования к строительству и обслуживанию современных отелей за последнее время изменились. По мнению экспертов, важной задачей при строительстве и эксплуатации отелей является сочетание доступной цены и снижения эксплуатационных затрат с такими характеристиками, как наличие развитой транспортной инфраструктуры, архитектуры здания, организации внутреннего пространства, оптимального зонирования помещений, внутреннего комфорта и безопасности.

Инструментом для решения этой задачи выступают зеленые стандарты. Включение этих технологий в зеленый стандарт стало возможным, так как они обеспечивают безопасность и здоровье людей, снижение эксплуатационных затрат и расходов на электроэнергию.

Санкт-Петербург: вузы (институты, университеты, академии) сферы Индустрии гостеприимства HoReCa, туризма (гостинично-ресторанного бизнеса.

Целью Академии является подготовка высококвалифицированных специалистов в гостиничной и ристораний деле, подготовка к дальнейшей работе в туристических фирмах, гостиницах и ресторанах во всех странах мира. Высококвалифицированные кадры профессорско-преподавательского состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков. Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям.

Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку. Предоставление мест прохождения, практики в Польше и за рубежом. Возможность обучения за рубежом по программе обмена студентами . Профес ора кафедры гостиничного бизнеса и общественного питания проводят занятия для студентов и ступени образования. Теор тична подготовка сопряжена с практической, которая проходит на территории академии, в ресторане и Зимнем Саду. Студенты, которые учатся на специальности гостиничный бизнес и общественное питание, получают практические навыки во время прохождения практики в Польше и за рубежом, а также получают знания, необходимые для работы повара, бармена, менеждеров ресторанов и баров, в соответствии с международными стандартами в туристическом и гостиничном бизнесе.

Обучение студентов по специальности обслуживания туристического движения, и степени образования, происходит по учебному плану, реализованному на Кафедре Туризма и Рекреации. Программа обучения адаптирована к требованиям международного туристического рынка. Кроме обязательных предметов, есть предметы по выбору - специализированные.

Факультет гостиничного дела

Подать заявку Описание Академия гостиничного бизнеса и общественного питания в Познани АГБиОП готовит профессиональных специалистов в туристической отрасли, то есть в сектор , в котором трудоустройство с самого начала определяется в основном по практическим навыкам кандидатов, а также стажем работы. Вуз следит за постоянным обновлением своих предложений и сотрудничает с известными гостиницами и ресторанами в Великобритании, Ирландии, Франции, Греции, на Кипре, в Испании, Норвегии, Америке, Германии и Италии.

Каждый студент АГБиОП, который позитивно сдал первый семестр, хорошо знает иностранный язык страны, куда собирается выехать, а также прошел месячные практики в Польше, может ехать на практику за границу.

Алексеева, О. А. Маркетинговая модель гостиничного продукта в России: в системе маркетинговых коммуникаций гостиничного бизнеса: автореф. гостиничных услуг: учебник для вузов / Л. В. Баумгартен. — М.: Академия,

Его участниками стали более отельеров, представивших практически все крупные туристические направления Украины. В программе завершающего тренинга для его участников — 7 часов знаний и практики от ведущих экспертов рынка. Активное посещение наших тренингов — лучшее доказательство как того, что обучение и новые знания востребованы отельерами, так и качества предоставляемой спикерами информации. Ведь это всегда передовые идеи, проверенные на практике кейсы, готовые решения множества проблем, связанных с работой гостиничного предприятия.

Подобные настолько масштабные обучающие мероприятия, вечерняя программа отдыха стали возможны благодаря поддержке наших партнеров. Поэтому мы также хотим выразить искренние слова благодарности компаниям, которые поддерживают журнал и его проекты, верят в развитие гостиничного рынка страны и стараются сделать все возможное, чтобы гостеприимство и сервис стали визитной карточкой туристической Украины.

помогает в решении многих вопросов. Мы уже вовсю готовимся ко Второму Всеукраинскому форуму отельеров , который будет проведен 12—13 октября в Киеве. Следите за нашими публикациями, анонсами, рассылками! И до скорой встречи на Форуме!

Добро пожаловать на выставку

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

На уютной окраине Познани расположена Академия управления гостиничного и ресторанного бизнеса (WSHiG). На первый взгляд здание академии не.

А исполнителем является организация или индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги по предоставлению гостиничных услуг потребителям по возмездному договору. Потребителем считается гражданин, который имеет намерение заказать либо который заказывает и использует услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательством.

Отношения между потребителями и исполнителями регулирует Закон РФ от 7 февраля г. Понятно, что этот документ не распространяется на юридических лиц, а также предпринимателей, которые используют, приобретают, заказывают, либо имеют намерение приобрести или заказать услугу не для личных бытовых нужд, а для бизнеса.

Кроме того, на случаи, когда услуги предоставляются безвозмездно. Добавим, что в отелях останавливаются и командированные сотрудники организации. Могут ли они считаться потребителями? По мнению Роспотребнадзора, потребителем является гражданин, который пользуется услугой личного характера, пусть и заказанной для производственных нужд, в том числе услугой по проживанию в гостинице в командировке.

При этом не имеет значения, что услуга фактически была приобретена организацией, а не командированным работником письмо от 11 марта г. Таким образом, отношения отелей с постояльцами практически всегда будут подпадать под действие Закона о защите прав потребителей. Исключение составляют случаи бесплатного оказания услуг.

Исполнитель размещает указанную информацию на вывеске. Предприниматели, оказывающие гостиничные услуги, обязаны предоставить потребителю информацию о своей государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Портал дистанционного обучения отельеров

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров. Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов.

Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства.

На факультете созданы специализированные учебные лаборатории:

На туристической выставке ОТДЫХ MICE пройдет первая в истории форума Академия гостиничного бизнеса и ставшая.

Программа обучения построена таким образом, чтобы учащиеся могли получить наиболее полное и актуальное образование максимально эффективно. Слушателей курсов ждут полезные знания, изложенные в удобном для восприятия виде, и потому наиболее полно представляющие информацию и позволяющие обучиться гостиничному делу быстро и эффективно. Можно выбрать наиболее удобный для Вас формат обучения - дистанционный, очный или индивидуальный вариант Вы сможете легко совместить обучение с работой или учёбой.

Активно развивающийся гостиничный бизнес является одним из самых популярных среди предпринимателей, значит, полученные Вами знания быстро найдут своё применение. Открывающиеся перед Вами перспективы после прохождения курса - это быстрый карьерный рост, стабильно высокий оклад и звание специалиста в наиболее перспективном и прибыльном направлении в сфере гостиничного бизнеса.

Вы получите подтверждающий полученные знания документ, соответствующий всем стандартам и высоко оцениваемый как в России, так и за рубежом. Институт гостиничного бизнеса Гостиничный бизнес Гостиничный бизнес считается одним из наиболее перспективных и прибыльных направлений деятельности на сегодняшний день. Выход экономики на международный рынок и стремительное развитие туристической отрасли обусловили повышение интереса бизнесменов и туристов к услугам, предлагающимся в сегменте гостиниц и отелей, соответственно растет и потребность в квалифицированных работниках.

Привлекает данное направление и в качестве бизнес-предложения, владеть гостиницей — престижно и выгодно.

BHMS: Школа Бизнеса и гостиничного менеджмента